AABB – Patos é destaque na I Etapa do Campeonato Paraibano de Badminton

Neste fim de semana, entre os dias 19 e 20 de agosto, aconteceu na cidade de João Pessoa – PB, a I Etapa do Campeonato Paraibano de Badminton. As competições foram realizadas na Vila Olímpica Parahyba.

Quatro clubes participaram da competição, AABB Patos-PB, Associação Mãos Dadas (São Bento), APAMECE (João Pessoa) e Badminton na Praça (Guarabira).

O badminton é uma modalidade esportiva praticada entre adversários que utilizam raquetes para rebater uma peteca. O objetivo é fazer com que a peteca atinja a área do adversário. Os competidores (podem ser duplas ou apenas um atleta contra o outro) ficam em áreas divididas por uma rede, semelhante ao tênis.

A delegação patoense participou com 20 atletas, sob o comando da Técnica Priscilla Melquiades. Os atletas patoenses se destacaram na competição e conseguiram (08) medalhas de Ouro, (09) medalhas de Prata e (04) medalhas de Bronze.

A comandante da equipe Priscilla Melquiades, falou do desempenho de sua equipe.

“O desempenho foi muito satisfatório, a maioria dos atletas conseguiu alcançar seus objetivos. Dos 20 que foram tivemos 17 com medalhas. Mesmo os que não trouxeram tiveram jogos incríveis em categorias muito fortes. Isso só fortalece o nosso trabalho e a responsabilidade para as próximas competições”, finalizou Priscilla.

Os campeões dessa etapa juntam pontos para o Ranking paraibano. A Segunda etapa do campeonato paraibano está prevista para acontecer na cidade de Patos-PB, no mês de outubro.

Fonte: De Olho no Sertão