Ferroviária segura o Sousa no Marizão e conquista o acesso para a Série C

Sousa e Ferroviária mediram forças na tarde deste domingo, no Estádio Marizão, em Sousa, e ficaram no empate em 1 a 1, no jogo de volta das quartas de final da Série D. Com o resultado, a Locomotiva garantiu o acesso para a Série C de 2024, pois venceu o jogo de ida, em Araraquara, por 1 a 0. Os gols foram marcados por Xavier, para o time paulista; e por Luis Henrique, para os paraibanos, ambos no primeiro tempo.

PRIMEIRO TEMPO

Um primeiro tempo eletrizante, digno de jogo do acesso. Ainda quando as equipes se estudavam, aos 4 minutos de bola rolando, a Ferroviária abriu o placar com um gol de Xavier, que recebeu a bola na área após cobrança de lateral e não desperdiçou a oportunidade. Depois disso o Sousa partiu para cima. Foram algumas descidas tentando uma boa jogada efetiva, mas a defesa da Ferroviária se fechou bem.

A Locomotiva ia tentando chegar nos contra-ataques. Paulinho ainda cabeceou uma bola na trave e quase aumentou a vantagem do time paulista. Mas, no finalzinho, já nos acréscimos, Luís Henrique cobrou uma falta certeira e deixou tudo igual no Marizão. Fim de primeira etapa, 1 a 1 no placar.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo a Ferroviária cadenciava bastante e ia administrando o placar, enquanto o Sousa partia para cima e tentava o gol a todo o momento. Os donos da casa até foram melhor em campo, mas as jogadas ofensivas não eram efetivas. No último lance do jogo, Maycon Rangel teve uma oportunidade claríssima de gol para o Dino, mas acabou chutando para fora. Terminou assim, 1 a 1 no placar.