Nacional perde para o Ferroviário e está fora do Campeonato Brasileiro

O veterano Ciel chamou a responsabilidade e garantiu a vitória e a classificação do Ferroviário, no início da noite deste domingo no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Após um início com alguns sustos, com os visitantes buscando o ataque e ameaçando marcar, ele fez os três gols da vitória por 3 a 1, que garantiu o Tubarão nas quartas de final da Série D. A equipe irá buscar o acesso contra o Maranhão, seu adversário na fase de grupos. Para o Nacional-PB, resta o caminho de volta para casa digerindo uma dura eliminação.

PARTIDA MOVIMENTADA

Ferroviário e Nacional-PB fizeram um bom jogo no primeiro tempo. Mesmo como visitantes, os paraibanos tomaram a iniciativa e buscaram o ataque, mas foram os donos da casa os primeiros a marcar. Aos 14 minutos, em falha de marcação da defesa do Nacional-PB, Ciel recebeu lançamento e avançou livre até a grande área para tocar na saída de Rodrigo Carvalho. O lance foi analisado pelo VAR, que comprovou a posição legal do atacante. Dois minutos depois, o Nacional-PB chegou ao empate com Hitalo, em jogada ensaiada em cobrança de falta. As duas equipes seguiram buscando o ataque e criando chances de perigo, até que, aos 31, Ciel acertou um chutaço de longa distância e mandou a bola no canto do goleiro Rodrigo Carvalho, botando o Tubarão da Barra de novo na frente, placar que se manteve até o intervalo.

RESOLVE CEDO

Na etapa complementar, o Ferroviário conseguiu uma vantagem mais confortável logo aos oito minutos, com mais um gol de Ciel, terceiro dele e do Ferroviário na partida, desta vez acertando um belo voleio dentro da grande área. O Nacional-PB mexeu no time buscando assustar mais no ataque, mas não conseguiu mais balançar as redes, ficando apenas com o sabor amargo da eliminação no apito final.