Nacional vence o Pacajus e volta a ocupar o G-4 do Grupo 3 da Série D

RESUMÃO

Nacional de Patos e Pacajus se enfrentaram no Estádio José Cavalcanti, no Sertão da Paraíba, e os donos da casa levaram a melhor pelo placar de 1 a 0. O jogo foi válido pela 8ª rodada, 1ª do returno, da Série D do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Naça assumiu a 3ª colocação do Grupo 3 da competição nacional, o que ainda pode mudar dependendo do resultado do duelo entre Iguatu e Sousa, que será nesta quinta-feira (15). Já o Pacajus, que entrou em campo como líder do grupo, caiu para a 2ª colocação, já que o Santa Cruz conquistou três pontos ao derrotar o Globo FC por 3 a 0.

PRIMEIRO TEMPO

Com o Nacional de Patos buscando jogo já nos primeiros minutos, a defesa do Pacajus teve muito trabalho nos momentos iniciais da partida. No entanto, depois dos 10 minutos, foi o Pacajus que passou a ter o dominío das jogadas ofensivas, obrigando o goleiro Mauro Iguatu a fazer defesas importantes que mantiveram a igualdade no marcador. Dessa forma, as duas equipes desceram para os vestiários com o placar em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Já a segunda etapa começou com o Pacajus pressionando a defesa do Nacional de Patos. Logo aos cinco minutos, Edson Reis chegou a balançar as redes, mas foi assinalada a posição irregular do camisa 9 do Cacique. O placar só mudou para valer aos 25 minutos da etapa complementar. Arthurzinho deu passe para Léo Cereja, que tinha acabado de entrar em campo, e ele finalizou mandando para o fundo da meta defendida por Rayr Miller. O gol colocou o Naça em vantagem e deu números finais à partida. Fim de jogo: Nacional de Patos 1, Pacajus 0.

1º Santa Cruz – 17 pontos
2º Pacajus – 14 pontos (três gols de saldo)
3º Nacional de Patos – 13 pontos (dois gol de saldo)
4º Sousa – 12 pontos
5º Campinense – 11 pontos (dois gols de saldo)
6º Potiguar de Mossoró – 11 pontos (dois gols negativos de saldo)
7º Iguatu – 6 pontos
8º Globo FC – 4 pontos

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O próximo compromisso do Nacional de Patos será contra o Globo FC. A partida acontecerá no próximo domingo (18), a partir das 15h30, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim. Já o Pacajus receberá o Santa Cruz. O jogo acontecerá no próximo sábado (17), a partir das 19h, e será realizado no Estádio João Ronaldo, no interior do Ceará.