Sousa domina o Globo fora de casa e estreia com goleada na Série D

Avassalador. Não há outro termo para adjetivar a partida do Sousa contra o Globo FC, na tarde deste domingo, no Barrettão. O time paraibano dominou a Águia de Ceará-Mirim durante todo o jogo e, por isso, saiu de campo com uma goleada de 5 a 2 a seu favor e três pontos na bagagem.

PRIMEIRO TEMPO

O Sousa dominou o Globo FC neste primeiro tempo, no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim. Prova disso é que abriu o placar logo aos dois minutos, com Histone. O gol cedo não acomodou o Dinossauro, que seguiu pressionando a Águia potiguar e teve, pelo menos, outras duas grandes chances de ampliar o marcador antes da metade da etapa inicial.

De tanto martelar, a equipe do técnico Renatinho Potiguar ampliou o marcador aos 22 minutos, quando Carlos Victor, de cobertura, marcou um verdadeiro golaço. Após esse gol, o time do Sertão da Paraíba seguiu pressionando, mas não conseguiu furar a defesa adversária. O Globo FC, atônito, até tentou assustar em algumas bolas cruzadas na área, mas não o bastante para fazer o goleiro alviverde, Igor Leonardo, trabalhar.

SEGUNDO TEMPO

Precisando reagir, o Globo FC foi para cima buscando voltar para o jogo. A Águia até conseguiu diminuir a desvantagem quando Erick, de pênalti, fez o primeiro gol da equipe da casa. No entanto, após os 15 minutos da etapa final, os visitantes voltaram a dominar e com Histone, Guilherme Lucena e Maykon Rangel, fecharam a conta e a goleada. Kaká, com um golaço, ainda diminuiu, mas não foi o bastante para forçar uma reação. Fim de jogo com uma goleada sonora na estreia das equipes na Série D do Brasileirão.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Globo FC volta a campo no próximo domingo, quando às 17h, encara o Campinense no Estádio Amigão, em Campina Grande, em partida válida pela rodada #2 do Grupo 3 da competição. Também no domingo, mas às 16h, o Sousa recebe, no Marizão, o Pacajus.